广州中山纪念堂第三届木棉花文化节开幕

发布时间:2024-05-27 06:15:11 来源: sp20240527

   中新社 广州3月11日电(程景伟 陈悦辉)2024广州中山纪念堂第三届木棉文化节11日在中山纪念堂开幕。该文化节安排活动近50场。

  广州中山纪念堂作为全球最大的中山纪念堂,是广州人民和海外华侨为纪念中国民主革命的伟大先驱孙中山而筹资兴建的会堂式建筑,是广州市近代城市中轴线上的重要节点和地标,也是全国重点文物保护单位。

  目前,广州中山纪念堂内的29株木棉花竞相盛开,成为广州“红棉之旅”最佳体验观赏点之一。连日来,众多市民、游客前去赏花、“打卡”留影。

3月11日,广州中山纪念堂的木棉花绽放。(广州中山纪念堂管理处 供图)

  位于广州中山纪念堂东北角的“木棉王”树龄有350多年,见证了广州城市的历史变迁以及中山纪念堂从建设到建成、保护和利用的方方面面。这棵老木棉高约27米、胸围约6米、平均冠幅约33米,被誉为“中国最美木棉”。

  广州中山纪念堂管理处有关负责人称,近年来,“木棉王”保持着每年8万朵花苞的生长态势。

  此次活动现场启动征集广州中山纪念堂木棉文化节徽标设计稿,以及中山纪念堂老照片及背后的故事。(完)

【编辑:付子豪】