外国人获准在乌克兰国民警卫队服役

发布时间:2024-07-22 18:29:45 来源: sp20240722

   中新社 北京2月22日电 基辅消息:据乌克兰《基辅独立报》报道,根据乌克兰总统泽连斯基21日签署的一项法令,外国人和无国籍人士将被允许在乌克兰国民警卫队服役。

  乌国民警卫队隶属于乌内政部,负责公共安全。自2022年俄乌冲突全面爆发以来,乌国民警卫队军人也在前线作战。

  报道称,这一法令发布在乌总统府网站上,正值乌政府试图在2024年加大动员力度之际。该法令自21日起立即生效。

  法令指出,合法居住在乌领土上的外国人和无国籍人士,没有因触犯法律而被定罪,并且符合乌相关法律中规定的服兵役要求,可在自愿的基础上获准在乌国民警卫队服役。

  报道称,去年,泽连斯基对乌国民警卫队领导层进行了多项调整,包括在去年7月任命亚历山大·皮夫年科为新任司令,并于去年11月更换了4名副指挥官。(完) 【编辑:甘甜】