积蓄“第一资源” 激发“第一动力”

发布时间:2024-04-16 05:07:49 来源: sp20240416

新华社杭州2月19日电(记者李平 朱涵 魏一骏)聚焦深化实施人才强省战略,在农历新年上班第一天,浙江省召开全面加强“三支队伍”建设的“新春第一会”。

“会议聚焦高素质干部队伍、高水平创新型人才和企业家队伍、高素养劳动者队伍等‘三支队伍’建设,可谓抓住了人才建设的‘牛鼻子’。”视频聆听“新春第一会”的浙江兰溪市委书记戴翀说,截至2024年1月21日,兰溪市每千家企业中高新技术企业数量达到28.11家,位列金华市第一。

人才是第一资源,创新是第一动力。在“新春第一会”上,浙江明确要以“大人才观”广开育才、引才、聚才、识才、用才、护才之路,全面消除影响人人平等参与、人人平等发展的限制和歧视,着力完善“人人皆可成才”的制度机制。

在建设高素质干部队伍方面,浙江将加强干部政绩观全链条闭环管理,开展“干部为事业担当、组织为干部担当”激励保护行动;推动容错清单向更多领域拓展;常态化推进干部能上能下,全面激发干部的积极性、主动性和创造性。

建设高水平创新型人才和企业家队伍方面,浙江将全面推进海外引才制度型开放。2024年,新引进海外高层次人才1000名以上。到2027年,在芯片、云计算、人工智能、关键生物技术等领域取得重大标志性成果100项左右。

与此同时,浙江将对损害营商环境的行为“零容忍”,最大限度保障民营企业家合法权益;畅通优质企业和优秀人才发现渠道,健全民营经济代表人士选用、履职考核和退出机制等,引领广大浙商坚定信心发展。

据了解,到2027年,浙江力争打造1000名全球领军、1万名专精特新发展的骨干型民营企业家人才队伍。

高素养劳动者队伍是中国式现代化建设者大军中的基础。在“新春第一会”上,浙江提出布局建设覆盖城乡的“30分钟职业技能培训圈”,推动企业建立健全技能人才薪酬分配制度,探索技能人才中长期激励机制。

此外,浙江还将开展现代“新农人”培育行动。力争到2027年,全省培训农民100万人次,其中高素质农民28万人次。

当前,浙江正加快培育新质生产力,在以科技创新塑造优势、赢得未来的过程中,也为各类人才施展才华提供了广阔舞台。

数据显示,2023年,浙江平均每天涌入3400多名大学生,平均每天引育3位国家级领军人才、青年人才;2023年签发外国人工作许可同比增长15.7%,其中高端人才增长15%。

数据诠释着底蕴与活力。成绩的背后,折射浙江统筹推进科技、人才工作,倾全力打造战略科技人才雁阵的努力。

“浙江要做的是以最优政策引人才,以最优服务留人才,把最美风景给人才。”浙江省委主要负责人表示,新征程上,浙江必须把人才作为强省之基、转型之要、竞争之本,持续释放各类人才集聚的规模效应和乘数效应,展现创新破难、改革破题、开放破局的新气象。

(责编:王震、陈键)