(第六届进博会)施乐辉大中华区董事总经理:在中国看到巨大的市场前景

发布时间:2024-05-30 16:49:32 来源: sp20240530

   中新社 上海11月8日电 题:施乐辉大中华区董事总经理:在中国看到巨大的市场前景

  作者  高志苗

  走进施乐辉展台,一台全智能一体化骨科机器人正协助体验者进行“磨骨”手术。在去年亮相成为明星展品后,该“机器人”摇身一变成为“进博宝宝”(展品变商品)。正在上海召开的第六届中国国际进口博览会上,施乐辉携2款“进博宝宝”和3大中国首展新品再赴“进博之约”。

  将进博会作为“首发首秀”的平台,已成为诸多跨国企业的“共同选择”。施乐辉大中华区董事总经理胡海接受 中新社 记者专访时表示,对于企业来说,进博会是很好的展示平台,其规格、参与方等都首屈一指。相比行业展会,通过在进博会的展览展示,能带来更好的溢出效应。

  1994年进入中国市场,近30年来施乐辉持续深耕。胡海告诉记者,目前中国是施乐辉全球第二大市场,单一国家的最大市场,也是全球增长率最快的市场,中国在全球市场扮演举足轻重的角色。

  施乐辉坚持“在中国为中国”。为更好地拥抱日新月异的中国市场,在本次进博会上,施乐辉联合多家合作伙伴启动零售电商生态联盟,发力零售与电商,让先进医疗技术惠及更多本土消费者。“中国有发达的电商市场,通过成立零售电商联盟,联动产业链上下游,我们尝试把以前只是在医院的产品惠及更多的患者。”胡海说。

  除了发达的电商市场外,中国各地大力发展“未来产业”也让施乐辉看到数字医疗领域巨大的发展前景。从事医疗行业30多年的胡海观察,中国的数字化医疗创新企业目前发展势头良好。整体来看,中国的数字医疗在软件开发、诊断数据上持续发力,这和国外很多传统医疗设备公司依托硬件基础叠加数字技术的发展模式相比可以形成有益补充。

  作为运动医学肌肉软组织全球市场领导者,施乐辉同样也感受到中国“全民健身热潮”背后的发展机遇。胡海直言,全民身体素质提高是一件非常好的事情,但这个过程不可避免会有运动损伤或者造成肌肉软组织的问题,这对施乐辉来说不仅会带来业务上的发展机会,也能让企业进行患者教育,引导大众健康活动。

  “中国市场在我们全局布局中扮演重要角色,所以中国市场的每一分变化都会受到全球总部的关注。”胡海指出,中国市场变化速度非常快,中国团队需要发挥好桥梁的作用。“现在确实也面临一些挑战,但我相信,绝大多数公司和施乐辉一样,会继续坚定看好中国经济发展,看好中国市场发展,也会确保对中国市场的重视和投资不动摇。”(完) 【编辑:邵婉云】